Samstag, 17 Oktober 2020 17:38

Kennenlernen der Schulbibliothek

Im Oktober 2020 fanden in unserer Schulbibliothek Einführungsveranstaltungen für die 1. Klassen statt. Gemeinsam mit ihren Deutschlehrerinnen besuchten die Schüler*innen gruppenweise die Bibliothek, um in gemütlicher Atmosphäre zunächst mittels einer Fotorallye den Bibliotheksraum zu erkunden.

Nicht wenige waren überrascht, dass unsere Schulbibliothek zusätzlich zu Büchern und aktuellen Zeitschriften auch Lernspiele, DVDs und Serviceleistungen wie etwa einen PC mit Drucker, ein Spiralisier- sowie ein Laminiergerät und sogar Leihgitarren für Freistunden anbietet. Besonders spannend für alle war auch die Einführung in die Online-Recherchemöglichkeiten und den Web-Opac, der unseren Nutzer*innen den Medienbestand unabhängig von den Öffnungszeiten jederzeit vom eigenen Smartphone oder PC online zur Verfügung stellt. Erfreulicherweise gibt es unter unseren neuen Schüler*innen zahlreiche lesebegeisterte junge Menschen, die auch gleich Bücher mit nach Hause nahmen und sich mit Lesestoff eindeckten.

MAIL