Donnerstag, 08 Oktober 2020 10:09

„Depression hat viele Gesichter“

Depressionen sind sehr häufige seelische Probleme. Allein in NÖ leiden mehr als 150.000 Menschen daran, oft im Stillen und ohne fachgerechte Unterstützung. Menschen jeden Alters und jeder Lebenssituation können von Depressionen betroffen sein.

Im Rahmen des EB „Psychische Erkrankung“ besuchten die Schüler*innen der 5SPA/B am 7.10.2020 einen Workshop zum Thema „Depression hat viele Gesichter“.
DSA Florian Ruhs, (Sozialarbeit PSD Caritas St.Pölten) leitete die Veranstaltung und informierte die Schüler*innen über die Ursachen, Erkennungs- und Behandlungsmöglichkeiten von Depressionen.

Der Austausch mit einer betroffenen Person, die aus ihrem Krankheitserleben berichtete, erwies sich als besonders wertvoll.

Mag.a Monika Zöttl

Bundes-Bildungsanstalt für Sozial- und Elementarpädagogik