Dienstag, 02 Januar 2018 17:27

Weihnachtsbäckerei

Schulküche wurde zur Weihnachtsbäckerei – Am 21. Dezember 2017 organisierten die Lehrerinnen OSRin Christine Kietreiber, OSRin Mag.ª Manuela Kraushofer und Helga Lechner im Rahmen von Project B – der Initiative zur Unterstützung von Asylwerbenden an der BASOP/BAfEP St. Pölten – ein gemeinsames Keksebacken.

Von Vanillekipferln bis Schokokeksen – fünf verschiedene Kekssorten wurden an einem Nachmittag von 14:00 bis 17:00 gemeinsam mit den aus Krisengebieten geflüchteten Müttern und ihren Kindern gebacken und verziert. Abschließend durften die Geflüchteten die fertiggestellten und liebevoll verpackten Kekse zu ihren Familien mit nach Hause nehmen.

Nicht nur beim Reden, sondern auch beim Kochen „kuman d´Leit zam“. Alle Beteiligten freuten sich über das Kennenlernen, gemeinsame Werkeln und den sozialen Austausch über Kulturgrenzen hinweg. Eine Fortsetzung soll im Herbst folgen: Am Beginn des kommenden Schuljahres planen OSRin Mag.ª Manuela Kraushofer und OSRin Christine Kietreiber bereits ein weiteres kulinarisches Zusammentreffen, bei welchem klassische österreichische Gerichte gekocht werden.