Samstag, 30 Oktober 2021 11:24

Schulstarttag 2021

Herzlich willkommen an der BASOP-BAfEP St. Pölten!
In der ersten Schulwoche fand traditionell der Schulstarttag für die ersten Klassen statt. Begleitet und umsorgt von den Schüler:innen der diesjährigen Mentoring-Klassen, der 4EB und der 4SPA, aktivierte zum Einstieg ein Animationsteam im Turnsaal, welches mit actionreichen „Warm-Up-Spielchen“ nicht nur das Gemeinschaftsgefühl spüren, sondern auch die Klassengemeinschaft wachsen ließ.

Im Anschluss wurden im Zuge der Schulrallye das Schulgebäude samt Garten und Nebengebäuden erkundet, Infrastruktur kennengelernt, Wissenswertes zum Schulalltag besprochen und wertvolle „Survival“-Tipps ausgetauscht. Im Zuge der Mappenchallenge zeigten die ersten Klassen Teamgeist, denn unter dem Motto „füreinander – miteinander“ wurden mit vorab gemeinsam gesammelten Materialien kreativ Schulstartmappen im persönlichen Lieblingsstyle gestaltet. Die Küchenteams der Mentoring-Klassen verwöhnten gegen Mittag mit schmackhaften Pizzaecken und ließen Gaumenfreuden höherschlagen. Abschließend begrüßten Herr Direktor Mag. Kalteis und die Abteilungsvorständin FOL Doris Steininger die zukünftigen Sozial- und Elementarpädagogen:innen im Abschlusskreis.
Wir danken unseren Mentorinnen und Mentoren und deren Klassen für ihren großartigen und engagierten Einsatz, heißen unsere 128 Schülerinnen und Schülern der ersten Klassen herzlichen willkommen in unserer Schulgemeinschaft und wünschen einen schönen, erfolgreichen Schulstart an der BASOP-BAfEP St. Pölten.

Eure Mentoring-Coaches
Doris Binder, Mag.a Doris Grünbeck, Mag. Norbert Müller, Mag. Peter Pumpler