Freitag, 05 November 2021 11:48

TABU - ein inklusives Tanzstück

Bericht zu unserer fantastischen Vorstellung des Wiener Ensembles T21BÜNE (bedeutet :T21 steht für TRIsomie 21 + "BÜhNE" ergibt das gesprochene Kunstwort TRIBÜNE)

TABU - ein inklusives Tanzstück der T21BÜNE zu Gast in der Bildungsanstalt für Sozialpädagogik (BASOP).

Eindrucksvoll für die Auszubildenden, präsentierte das Wiener Ensemble (Mitglieder mit und ohne Handicap) ein Stück zu den Themen Liebe, Ausgrenzung, Gewalt und Behinderung.
Emotional berührt, konnten Lehrer:innen, unsere Schüler:innen und Studierende des Kollegs im Anschluss noch Fragen zum Stück und der Arbeit mit Menschen mit Handicap stellen. Vorurteile wurden abgebaut, Nachdenkprozesse ausgelöst und Inklusion als Normalität erlebt. Eine Wiederholung in der Zukunft ist angedacht.

Mag. Norbert Müller